CULTURA MERCANTIL
Soa por todo o lado a tromba do rebate
E na larga avenida passam pregoeiros
Que sugam os tostões aos cegos caminheiros
Morrendo desta sorte toda a ingénua arte.
E não há por aí quem regule ou descarte
A exploração e o triste vício dos vezeiros
Que conspurcam incautos átrios e terreiros
Sacando da riqueza alheia a melhor parte.
Não tratem de invocar a Tróica sempre em vão
Que os cidadãos já não partilham ilusão
Muito menos se deixam ir e enrolar.
Também Judas comprou os dividendos seus
Com trinta moedas aos sovinas fariseus
Culminando a traição fazendo-se enforcar!
Frassino Machado
In MUSA VIAJANTE