Liberdade

Eu era até aqui
O que todos esperavam de mim!

Resolvi ser mais irrelevante
Menos austera!
Complacente...
A condição de ser livre é que é importante!
Voar para longe
Voar para dentro
Em qual quimera?
De qual lado?
Cômpito...
Tantas asas
Tantos espaços
Posso ser imigrante, peregrina, mutante, rainha!
Nunca mais a insossa frase:
- Quem me dera...
Eu sou antes de qualquer coisa: a velha ovelha
Sem vestimenta...

Estou gostando do meu estado febril de andorinha.

Sou meu ego desnudo
Um pouco de tudo que nunca fui antes,
Alma mais repleta
E o espelho não inventa!

Bicho de pelo e asas
Algum zelo de abelha rainha,
Uma gula de ursa polar
Na delicadeza de uma pupa sonífera...

Um dia aqui e outro acolá
E estou onde ninguém espera!

Sou agora o próprio punho
Autônomo e  ascendente,
E assumo: só quero estar na minha!!!
Cristina Jordano
Enviado por Cristina Jordano em 01/05/2012
Reeditado em 01/05/2012
Código do texto: T3643877
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.