CASTELO DE S. FILIPE

Gosto de ir espreitar

Do alto da Fortaleza

E Setúbal avistar

Em toda a sua beleza

Por entre as suas ameias

Posso ver com pormenores

O rio banhando a cidade

E também seus arredores

Para lá do azul do rio

A vista a Tróia alcança

Seu Casino um desafio

Em que depositou esperança

Nas noites de verão

Relembrando a velha glória

Fazem no Castelo saraus…

Canta-se o Fado de outrora

O Castelo ou Fortaleza

Teve muita serventia

Quando com muita nobreza

A cidade defendia

Hoje só a ornamenta

Mostrando sua imponência

E sua Pousada ostenta

Como sendo uma referência