TÉDIO

Minhas revistas já estão desatualizadas,

no rádio toca o mesmo "clang-clang" em qualquer estação,

meus velhos livros já estão lidos, relidos e puídos,

nos jornais só corrupção e escorre sangue da televisão...

Meu telefone celular não funciona como deveria,

muitas coisas estão fora da ordem,

da janela vejo a noite engolir o mundo

então acho melhor ouvir um blues...

...velhas canções, as únicas coisas das quais não me canso,

elas sempre têm algo novo a me dizer,

viajo nos sons, viajo nas letras, são como um rio manso,

me motivam, me encorajam em meu afazer.

A noite caindo e vejo a hora do rush do trigésimo andar,

a via agitada como de costume,

as pessoas correm, correm para algum lugar,

e os faróis acesos como vaga-lumes...

Na mesmice dos dias enquanto a vida me consome,

na penumbra ácida de cada prédio,

em mim morre a arte, a imaginação tem fome,

cansou de alimentar-se de tédio.

Roberto Carlos Braz do Nascimento

(ROBERTO BRAZA)

12/04/2012

ROBERTO BRAZA
Enviado por ROBERTO BRAZA em 13/04/2012
Código do texto: T3611006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.