<<BEBIDA COM DIREÇÃO>>
Não adianta beber
Bebida não alimenta
Não cura mal, não aumenta
Segurança nem prazer
O vaticinio é morrer
Alejar ,criar confusão
Pagar multa pegar prisão
Perturbar parentes e pais
Pare; não misture mais
Bebida com direção.
O mal que a bebida faz
Não dar nem pra calcular
Dizer tudo ou anotar
Dos males que ela é capaz
Saúde, alegria e paz
Ela destroi de montão
Brigas, tristeza e ilusão
Desastre e tombos mortais
Pare não misture mais
Bebida com direção.
Em festa ou divertimento
Na bebida faça um corte
Se você vai de transporte
Para dirigir fique atento
A lei seca é sem por cento
O bafômetro é perseguição
A multa é contradição
E agora é cara demais
Pare, não misture mais
Bebida com direção.
Repare que o caso é sério
Bebida tira o sossego
Destrói o lar , o emprego
Da cadeia e cemitério
Hospital e necrotério
Faz perder seu caminhão
É sugeito a detenção
Perder as credenciais
Pare, não misture mais
Bebida com direção.
Se você quer ser feliz
Mantenha uma idéia rija
Se beber nunca dirija
Respeite a lei do paíz
Veja o que ela lhe diz
Tome forte decisão
De ouvir a voz da razão
Evite gestor fatais
Pare, não misture mais
Bebida com direção.
autoria do poeta
<<CANÁRIO BRANCO>>
FORTALEZA V/IV/ MMXII
<<SAGITÁRIO>>