BONECA de PRATA
 
Boneca formosa de pano,
Vestido florido de Xita,
pouco alguém acredita,
Conta seus enganos.
 
Boneca de porcelana,
Vestido chique de veludo,
enfeita a colcha de cetim,
Conta pra mim,,
Ès verdadeira Dama.
 
Boneca de barro,
Longe da chuva,
da agua dos riachos,
Intocável sem curva,
Cabelos sem cachos.
 
Boneca de Prata,
Linda na partidura,
Enquanto sua beleza dura.
Conta sua tristeza profunda.
 
Do simples ao luxo,
Prefiro ser um urso.
De pelucia azul escuro,
Do faz de conta profundo..
 
Coloco em cores os versos,
Da partitura,
juntei meus pedaços,
Faço um mosaico...
 
Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 21/03/2012
Código do texto: T3568276
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.