O LAÇO E O NÓ

O LAÇO E O NÓ

Autor: Maurício Irineu

O LAÇO:

Ele é sempre lindo, delicado;

Feito com todo carinho

Nem frouxo nem apertado

Nem tão bem amarradinho

Mas é deixado de lado.

Ele tem cores vibrantes,

Para chamar à atenção

Deixar alguém palpitante

Com o coração na mão

Mas é esquecido num instante.

Enquanto está bem laçado

Até cumpre o seu papel

Mas, quando desamarrado,

Já é jogado ao léu;

Num canto qualquer, coitado!...

O NÓ:

Já o nó é diferente:

Ele vem e nos amarra,

Prende-nos, irreverente

Com muita força, com garra,

E agarra o coração da gente.

O nó nos mantém juntinho

Como num abraço apertado

Ninguém se sente sozinho

Quando por ele ligado

Com todo amor e carinho.

O nó tem outro mistério:

É difícil desmanchar

É transparente, é sincero

Faz a união durar.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 21/03/2012
Código do texto: T3566893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.