Mulher
És aquela que te multiplicas
Em diversas funções
És filha, Mãe, Esposa e Profissional
Todas exerces e dignificas
Mesmo que nalgumas situações
Te compreendam mal
Não vêm que o teu sorriso
Por vezes esconde as lágrimas
Que teimam em não cair
E em vez delas o riso
Que não sentes na alma
Tu soltas para confundir
Tens dentro de ti a força
Que te faz suplantar
As vicissitudes da vida
Com as quais se reforça
Tua vontade de lutar
Para não seres vencida
És fonte de carinho e de Amor
Sabes dar felicidade
E espalhar muita alegria
Dando à vida muita cor
Quando a maternidade
Preenche de fulgor o teu dia