O VERDADEIRO POETA
O poeta nasce com o dom
Que só Deus pode dar.
O poeta enxerga em pensamentos,
Para não deixar a poesia tropeçar.
O poeta tem saudade do ontem
Quando a tarde leva o dia.
O poeta tem ciúme da lua
De ver ela com a estrela guia.
O poeta mora com a poesia,
Assim como José e Maria.
O poeta sabe amar intensamente
Como se fosse seu último dia.
O poeta é o sol do meio dia
Que brilha nas trevas da mente.
O poeta dá foça,luz e inspiração
Para que a poesia nasça novamente.
O poeta sempre será poeta
Mesmo quando morrer um dia.
O poeta nunca vai morrer
Enquanto existir poesia.
POEMA DO LIVRO CAMINHO DOS SENTIMENTOS
DA ASSOCIAÇÃO DOS ECRITORES E ARTISTAS DE LOUVEIRA
DE SAMUEL MOSCOSPKI
DIA 22 DE AGOSTO DIA DO ESCRITOR LOUVEIRENSE