DATAS
“DATAS”
Datas,
Palavras contadas
Regradas a pão de só
Remadas em barcos
A velocidade de nós
Travas de um ir sem termos
Sem se postar em entradas,
Repousas em se voltar
Em cais de ermos
Para os dós fúnebres
Dos módicos tempos
De si mesmos
Entendo que foi intenso
A cor avermelhada na face
Do que mentiu sereno
De onde a pele esbranquiçada
Virada e cogitada
Era um imenso despendido
De uma farsa vigorada
E requisitada,
Por seus prêmios.
Datas de perdões
Invejas e orações
Ações de pouca saída
Onde acima se sinta
A vida sendo lírica
Validava por onde se tinha
A ferida,
De onde se grita,
Pela vida
Em força anestésica
A enésima e facínora frase
É que vinha em trajes de lirismo
Em pajens de figuras frias e despojadas
Descontadas no impreciso corpo que cai
Que repousava em suas bases
A ata
Em que à margem
Da boca
A pílula fosca se nutria!
Expediente onde paria a dor
Que prima de cima
E raia salvador
Em maltas que se finda
Aterrador
Em datas de clamor
Que tanto se valida.