Homem prevenido
Não falta nada em casa,
Está tudo perfeito.
Começando pelo banheiro:
Escovas, pasta de dente, pente preferido, sabonete,
Toalhas, cotonetes, água quente no chuveiro.
Na cozinha:
Armários, fogão, microondas, geladeira,
Feijão, arroz, azeitonas, queijos, farinha de trigo,
Frutas, cereais, verduras, legumes e milho.
Óleo, mandioca, alho, cebola, melancia e tomate,
Manteiga, margarina, vodka, café e mate.
Coca-cola, cerveja, água e vinho,
Velas, fósforos, toalhas de linho.
O menu? Surpresa!
Na sala:
Castiçais, incenso, copos de cristal
Mesa de vidro fumê, tudo muito clin.
Tapetes persa, esculturas de marfim.
Muitos quadros abstratos na parede!
Vasos e arranjos de flores, colorida rede...
Sofá, duas poltronas, almofadas, recamier.
O cômodo mais importante:
A alcova dos amantes!
Acordado edredom preto e branco!
Guarda-roupa, criado mudo, flancos
Cigarros, lenços, lençóis de seda e cinzeiro.
Abat-jour, som, Piaf e discos...
Perfume de mulher, cheiro de amor!
Robe de chambre, lingerie, camisinhas, perfume.
Nesse quarto não entra ciúme!
É prova de desamor.
Está tudo perfeito, nada falta na casa.
Um homem prevenido vale por dois
E não deixa nada para depois...
O que aconteceu?...
Segredo!
Dela e meu!...