Quebradeira
QUEBRADEIRA
Jorge Linhaça
Quebra-quebra
quebradeira
Quebra cabeça,
brindadeira.
*
Quebra mola
quebra gelo
Quebra louça,
desmazelo.
*
De quebra
quebra o banco
quebra o encanto
que quebranto!
*
Quebra pedra
Quebra panela
Quebra de braço
Quebra costela
*
Quebra luz
Quebra mar
Quebra o decoro
Parlamentar
*
Quebra onda
Quebra vento
Quebra o carro
que tormento!
*
Quebra sol
Quebra cavaco
Quebra esquina
que cansaço!
*
Quebra queixo
Quebra nozes
Quebra a fala
cala as vozes!
*
Quebra o galho
p'ra ajudar
Quebra tudo
a requebrar.
*
Quebro o verso
Quebradiço,
Quebradura
sem compromisso.