Contraste

Contraste - Susy

Foi triste o contraste, parecia até improvavel

Mas, ironicamente, finalmente teria ele

a tão sonhada quimera,

a tão esperada e santa terra

Conquistada por poucos, desejada por muitos...

Ele quis seu chão; pra produzir o pão

Pra sarar da dor de vagar em vão,

Pra não deixar de crer no amor

e no trabalho de sua mão

Ele, mesmo sem a terra, plantou no coração

a esperança e a fé... e lutou

Ele pagou o preço, até,

pelo sonho ousado de desafiar

a falta de moral, cruel e massacrante

De toda sociedade, de governante

E por tudo ser tão desigual onde temos vivido.

E foi, comovido pela dor, que ele disse - não.

Basta de sonhar, basta de chorar e esperar

Ele foi invadir, saqueado de razão, insuflado de paixão

Por não ter mais o que perder, foi à guerra,

abrindo mão da ilusão de um dia ter, justamente,

A tão sonhada terra...

Descansa agora, e. sob o peso da terra

aqui jaz, regada à lágrimas da ilusão de quem ficou,

a porção que conquistaste, com sangue e dor...

susybar
Enviado por susybar em 10/12/2011
Reeditado em 18/04/2021
Código do texto: T3381013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.