GLÓRIA OU DESILUSÃO - Alerta aos atletas e afins.
Glória ou desilusão, num segundo tudo muda
O craque vai dos gramados ralos a seleção
Numa jogada com arte e um pouco de sorte
Encontra o mundo que o aplaude e aclama
A grama verde viva e macia agradece a seus pés
Por estarem flutuando junto com a bola, que rola
E ambos são velhos conhecidos da várzea de outrora
É uma antiga relação de amor e de carinho
E com todo respeito, ela rola sobre o seu peito
E como um gato manso, encosta no remanso
Sentindo não um chute, mas um carinho da chuteira
Que sobre a grama rasteira, uma dança faz com a parceira
Se fosse só este casamento da bola com o atleta
Se as juras eternas fossem todas respeitadas
A carreira de todo craque seria abrilhantada
Por troféus, títulos,louros e campeonatos
Não se ouviria falar em fracasso
Doping, farras com mulheres e carrões
De fumo, de álcool e tantas malcriações
O dinheiro e a fama subiram à cabeça
E muitos jovens sem estrutura familiar
Não só acabaram com suas brilhantes carreiras
Mas também conseguiram destruir seu lar!