CASA HUMANA
Nossa casa é como um ser humano
Seus pés são a calçada da frente
Sua maquiagem a porta de entrada
Os dejetos são lixos mentais
Os canos da fossa, intestinos
A cozinha é o estomago
Os quartos são nossos pensamentos
Nós somos o coração da casa bombeando vida
As janelas os orifícios nazais
As tintas das paredes nossa pele vestimenta
O nariz é a perfume das flores
A sala de hospedes, os amigos
A área de trabalho o cérebro...
Os olhos são as lâmpadas...
Os líquidos da caixa d’água são os ladrões de nossas mágoas
Os tijolos as proteínas construtoras
No forro ficam os neurônios as sinapses
O ferro é o alicerce os ossos a vitamina
Os rins a caixa d’água...
A memória fica no reservatório da oficina
O sangue corre pelos canos–veias
O jardim pelos que crescem
O banheiro a vaidade
A campainha é a língua de quem nos procura
As telhas nossas madeixas
A tristeza uma goteira que chora em lágrimas
Que precisam ser tapadas e sanadas
A casa requer atenção e carinho igual ao ser humano
Precisa de tinta-maquiagem, limpeza
De rimél cortinas, de massas plásticas
E até de silicone pra disfarçar o que falta...
Azulejar-se de lentes de contato
Arejar-se de sentimentos com muitas portas e portais.
Às vezes você se tranca se entristece
Vai pro sótão. Às vezes você se limpa
Limpa seus olhos, suas janelas de vidro
E o sol brilha adentrando tua alma
E saindo pela garagem dos sonhos
Eis a tua casa um reflexo do que és!