BRINCA COMIGO?

B R I N C A C O M I G O ?

O crepúsculo anuncia as cores da noite

Ele está parado junto ao meio fio

Não tem mais que cinco aninhos

Tem uma bola nas mãos

Parece à procura de alguém

Procurando, porém vivo no seu motivo

Só quer um pouco de folguedos

Justifica-se para o convidado:

- Brinca comigo, estou tão sozinho!?

Não foi instruído para evitar desconhecidos

- Não posso, não tenho tempo

A desgraça da falta de tempo

A criança abaixa os olhos lacrimejados

Dá três passos para trás

Resigna-se á solidão

O tolo desprezou o menino

Segue seu trajeto de egoísta

Leva no peito o ressentimento

De não ter aceitado o convite

Que fossem sete chutes!

Agora não tem mais jeito

O príncipe sonhador caiu na real

Recolheu-se ao seu lar/casulo

Aquele transeunte era um estranho

Ignorante de uma pequena alegria

Intolerante de dar e receber amor

Esqueceu que já foi um pimpolho solitário

Que também carregava uma bola

Implorava um parceiro para jogar

O pequeno acreditava na brota da flor

O homem perdeu a chance do sorriso

O guri juntou seus pedaços e segue

O outro machucado corre sem objetivo

(dezembro/2007)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 04/10/2011
Código do texto: T3256530
Classificação de conteúdo: seguro