SINCERIDADE SEM ORGULHO
Certas pessoas confundem sinceridade
Com orgulho, ambas nascem da mesma raiz
Do mesmo leito, da mesma nascente
Da mesma foz, a “priori” são parecidas
No entanto, a “posteriori” não são comprometidas
Mas quando correm e chegam a desembocar no mar
Não se misturam não há coalizões
A pureza vem do degelo dos Andes
A sinceridade é o caudaloso Rio Negro
O orgulho é o turvo Solimões
A sinceridade vai pras profundezas do oceano
Não precisamos usar uma suposta sinceridade
Pra nos sentirmos orgulhosos
Pois muitas vezes o orgulho
Que é a outra parte do rio
Mergulha tão somente no seu Alterego
Ficando na superfície
E isso definitivamente não é sinceridade...