LEVEI UMA QUEDA

A queda que eu levei, serviu pra alertar,

Quem anda pro lamaçal quem pisa em massapê,

Não pode pisar suave e nem pisar devagar

Tem pisar firme e forte para o pé afundar

Evitando assim de escorregar pra não tomar tombos e quedas

Nas estradas da vida quando for passear.

àgueda me avisou, eu vou sempre lembrar,

Pra não tomar tombos nem quedas

E os obstáculos da lingua portuguesa ultrapassar

Quando estiver a escrever cantando ou a falar

Posso tomar uma queda, a lingua e os dentes quebrar.

Eu sou negro brasileiro, teimoso pra danar,

Fazendo o que eu quero e gosto

Não me importa se mil quedas eu tomar

Eu sei, vou ter sempre coragem de me levantar.

Minhas quedas e meus tombos em meus maus escritos

E em minhas má traçadas linhas eu vou sempre relatar

Não vou ter vergonha de escrever...

A Águeda, as quedas e os tombos que eu levar.