O Espelho


Reflete a verdade
Que há no querer
Em buscar com cuidado
Confirmar, refazer...

Muitas vezes na vida
Preferimos não ver
O que teima o espelho
Na função conceder.

Se gostamos da imagem
O espelho é fiel
Companheiro querido
E cumprindo o papel.

Mas se nele, que pena!
Percebemos detalhes
Que nos tornam capazes
De chorar, que maldade!

Quando dentro de nos
Aprendemos a ver
O melhor que nos faz
Cada dia, novo ser.

Como é bom se transmite
Todo brilho capaz
De mostrar na certeza:
Nos gostar, quanta paz!