Etnia.
Sou bisneta do escravo
Bisneta do portugês que invadiu o Brasil
Sou bisneta do barão desalmado
Bisneta da negra que pariu
Sou neta do escravo reprodutor
Que veio para servir ao seu senhor
Sou filha da escrava da senzala
Sou filha do barão que a usou
Sou negra da pele clara
Genética do meu bisavô
Sou mulher do índio da aldêia
A etnia da raça brasileira
Sou passado...
Sou presente...
Sou futuro...
Sou mãe do mulato de olhos esverdeados
Sou mão da loura de cabelos encaracolados
Sou avó do índio que se tornou um advogado
Avó da negra que defende o injustiçado
Sou bisavó do branco que trabalha no congresso
Sou a ordem... Sou o progresso...
De um país que está em recesso
Sou a independência... Sou a morte...
De um país que está em falência
Sou africana...
Sou italiana...
Sou portuguesa...
Sou brasileira...
Sou fruto da mistura de raças...
Sou a raça brasileira !
Autora : Maria Helena Alves Lamanna.
Rio Preto- Minas Gerais.