O DESAPARECIDO
A uma amiga de circunstância
Chamaste-me desaparecido
Talvez pela minha ausência
A ausência de ente querido
É do amor a pura essência.
Uma presença constante
Gera sempre vã rutina
Com amizade pujante
É qu’ o amor se determina.
Estar junto a ti sem ’stória
Acabaria esquecido,
Acabrunhado e sem glória.
Antes pois desaparecido,
Mas com certeza em memória,
Eis-me assim reconhecido!
Frassino Machado
In A MUSA VIAJANTE