O PODER DA BELEZA

O P O D E R D A B E L E Z A

Diante de algumas nos postamos como superiores

Sabichões e até mesmo, às vezes, arrogantes

Mas quando meio sem esperar...

Deparamo-nos com uma grande mulher

Tudo desmorona, falamos baixo, gaguejamos...

Se sabíamos tantos galanteios e frases de efeito

Agora não nos atrevemos nem pronunciar um elogio sequer

Se éramos conquistadores, agora ela nos faz vazios

Buscamos desesperadamente na memória palavras

Qual nada, nada surge de importante

Apresentamo-nos como verdadeiros idiotas

Dá vontade de ficar olhando-a infinitamente

Reparando em cada detalhe...

Seu belíssimo rosto, cabelos, mãos, corpo...

A gente tenta guardar cada detalhe

O olhar da grande mulher é penetrante

Entrecortado por um piscar em câmera lenta

Sem, contudo, desviar o foco do alvo

O pequeno e miserável homem

Tenta encolher-se, esconder-se diante de tamanha grandeza

Talvez ela nem perceba que seja grande

Perturbadora, linda, imponente...

Por outro lado, alguns homens se tornam um janota

Ficam desequilibrados, trôpegos e até meio aéreos

Na realidade passam-se ser sua vítima

Se ela nos presenteia pelo menos um olhar?

Inchamos como balões...

Somos reis!

(novembro/2004)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 10/08/2011
Código do texto: T3151192
Classificação de conteúdo: seguro