Com canário branco ,,ORGULHO DE AGULHA E LINHA>>
Uma agulha muito orgulhoza disse uma vez para a linha
Tu és muito vaidoza ,so vives enroladinha
A agulha respondeu-lhes sou orgulhoza e feliz
Não tenho o deitino teu que vives sempre infeliz.
Infeliz disse eu não sou, eu sou de alta nobreza
Coso a roupa do meu Rei ,da Raínha e da Princeza
Eu sou quem faço os bordados,Do altar edo sacrário
Sou eu quem dou os dobrados do traje e do vestuário
A agulha lhe disse não! É pequeno o seu cartaz
Pontos para a sua ação É minha ponta quem faz
Eu nunca fico orgulhoza por tudo isso que faço
E tu que és puderoza so passas por onde eu passo
Com o esposo alfinête comquem tu nunca combinas
Ornamos para os banquêtes Pessas de fazendsas finas
Disse a linha enraivecida: Tu nunca fizestes nada
Eu deixo a roupa segura , cosida ,linda e bordada
Estou cosendo o vestido De minha amiga a Raínha
O qal será aplaudido só pela beleza minha
Lhe respondeu a agulha nós haveremos de ver
Vamos parar com a grulha deixa o tempo resolver
Chegou afinal o dia de um banquete real
E a linha com alegria foi parar no mfestival
A pobre agulha ficoun em uma esponja espetada
Na festa a linha vingou-se de sua paixão passada
Namorou com o alfinete que da agulha era espozo
Surgiu naquele bamquete um comentário ruidozo
Veio a agulha a saber do amor da inimiga
Resolveu desparesser em lugar de faser BRIGA
TriStonha e amargurada porque o espozo á traíu
Caíu de sua almofada ea ferrugem á DESTUÍU.!!!!
,<<,SAGITÁRIO>> s~SÃO mIGUEL Rn.XII/XII/MCMLXII. C B*****