EFEMERIDADE EXECRÁVEL

E F E M E R I D A D E E X E C R Á V E L

A beleza é efêmera

E indispensável

Às vezes falsa

Jamais execrável

A eloqüência é dispensável

E notável

Às vezes necessária

Jamais condenável

A sensualidade é agradável

E notável

Até aceitável

Jamais abominável

A subserviência é abominável

E execrável

Até praticável

Jamais justificável

A verdade é imprescindível

E indispensável

Às vezes intragável

Jamais dúbia

A preguiça é dispensável

E praticável

Às vezes aceitável

Jamais agradável

A riqueza é agradável

E aceitável

Até necessária

Jamais descartável

A humildade é necessária

E imprescindível

Até agradável

Jamais efêmera

EU sou indivisível e único, porém efêmero

Às vezes no plural; jamais duplo, nem execrável

(janeiro/1998)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 08/07/2011
Código do texto: T3082787
Classificação de conteúdo: seguro