DIÁFANO
As estrelas que crivam a noite
são fragmentos de lascívia da tarde
que, vaidosa, insiste em
não passar despercebida.
E impetuosas derramam-se não passar despercebida.
pelos ombros cálidos da noite,
a arderem-lhe o corpo
ávido de escuridão,
até em gozo absoluto
desaparecerem-se
nas entranhas da madrugada.