As Pedras Operarias
A.S.(anterior): “apitos da fabrica de tecidos” é verso da musica “Três Apitos”, de Noel Rosa.
A água a deslizar
feito bala de côco
no ponto de puxa
pelo manso rio
no colorido verde
da floresta
quem olha faz a festa
que só a arte,
a contemplação e
a Natureza dão.
Mas dos fios destecidos
da cachoeira em arrasto
nas negras pedras
surgem do ventre da terra paridos
pelos apitos das fabricas de tecidos
gritos e memórias de operários
que passam mal
totalmente presos nos grilhões
de um inferno
que não lhes é
ancestral.