O mendigo
Antes ele tinha sua fama,
Uma forma normal a sua vida,
De maneira vital a sua sina,
Transformara-se em uma dor.
A bebida e drogas afinal,
Conseguira leva-lo a ruina,
Andrajoso vagava nas esquinas,
Noites frias num banco sem valor,
Sem saber se amanhecia o dia,
E alguma comida sobejada...
Miserandol a hóstia emprestada,
Vida que aos poucos definhava,
Nem família ou amigos lhe restara,
Um moribundo a beira da estrada,
Que perdeu de sua boca a fala,
Escreveu num pedaço de papel,
Ajudem por favor, o pobre réu.
Outro dia um homem num semáforo,
Falou ao pobre trapo desgracado,
Não tens emprego porque?
E porque pedes esmola andrajoso?
Do mendigo...saiu a voz de locutor,
Soou da garganta boa dicção:
No passado tive fama e projeção,
Tive carro, linda casa e família.
Trabalhei em tv dando noticias,
Sobre tudo,destraças ou louvor,
Hoje, no abandono vicio e bebida,
Transformaram-me neste sofredor.
O mendigo, portanto não sabia,
Sobre quem a pergunta lhe fazia,
Era então, um comunicador,
Que dele tirou fotos e gravou.
A noticia se espalhou no youtube,
Ficou famoso da noite para o dia,
Em poucos dias emprego arrumou,
Foi chamado pra outros empregos,
E voltou a trabalhar de locutor,
O mendigo sua vida restaurou,
Este caso e verídico e certeiro,
E mostra que no mundo inteiro,
Que até mendigo tem dia sorte.
Só não há sorte mesmo para morte,
Que carrega o homem sem dinheiro.
Como mendigo ,sem nenhum valor.
Mas Jesus faz a mesma pergunta,
Se o homem responder sim ao Senhor.
Certamente será por Deus arguido,
Terá de volta todo seu prestigio.
E vai morar no céu com o Senhor.