O PATO REAL DA LIBERDADE.

No Pato Real
a liberdade está
em sua espinha dorsal

de nada adianta
criá-lo em viveiro
tirar-lhe o martelo
ocultar-lhe o cinzel

a energia não gasta
fica nele por inteiro
força essa tanta
que faz doer seu coração
apertando como uma criação
de mão de ferro
corroendo como fel

até que um dia
bem alto no céu
passam seus verdadeiros irmãos
o bando de iguais
os outros patos reais
vindos de não se sabe onde
e nem interessa a questão...

O Pato Real do viveiro
estica-se por inteiro
seu bico aponta
na direção do Sol
e voa com eles
feliz, livre e realizado

toda energia acumulada
nos anos de cativeiro
agora é aproveitada
para os altos vôos
para a vida entre iguais
para o fim dos ais

Nunca mais
dor e amargura
que afinal são,
a pior forma
de tortura.


luciana vettorazzo cappelli
Enviado por luciana vettorazzo cappelli em 23/06/2011
Código do texto: T3053435