SISTEMA GASTROINTESTINAL

SISTEMA GASTROINTESTINAL

Aproximam-se os VÍRUS

Abrem-se os LÁBIOS

Espõem-se os DENTES

Eis a primeira gruta: a BOCA

Dentro também está a LÍNGUA

Molhada de SALIVA que contém os invasores

Esta escorre pela GARGANTA

Desce em direção ao ESÔFAGO

E chega à segunda gruta: o ESTÔMAGO

Agora está no PILORO

Passa ao senhor DUODENO

De onde se vê o PÂNCREAS

Mais ao lado está o FÍGADO

Outra vizinha é a VISÍCULA

Que segrega a BÍLIS

Uma glândulazinha sem vergonha é o BAÇO

Que diabo vem a ser: JEJUNO?

Caramba! O quê é ÍLEO?

Viche Maria! E CECO?

Peça desnecessária é o APÊNDICE

Antepenúltimo no conjunto é o CÓLON

Ou são os CÓLONS, pois são dois

Depois vem o não torto: o RETO

A seguir o ÂNUS. Ufa!

Por fim... eis a MERDA!

(setembro/1993)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 16/06/2011
Código do texto: T3038459
Classificação de conteúdo: seguro