CONHECIMENTOS

C O N H E C I M E N T O S

A gente não ensina nada a ninguém

O que se faz é ir descobrindo os conhecimentos

E quem sabe, no mais das vezes, já estão dentro de nós

Só somos capazes de aprender aquilo que já sabíamos

Ensino e instrução são diferentes?

Não se pode ensinar o cego a ver cores?

Existem alguns pontos de contato para as cores

A luz provoca uma intensidade diferente de calor

Cada cor desprende calor diverso

Então é possível identificar a cor

Luz para o cego é calor

O analfabeto sabe ler e escrever

É só ele para descobrir que sabe

E olha que tem gente descobrindo

Já que uma intuição qualquer ajuda

Não pode ler e escrever o que está fora de seu mundo

A gente só tem que viver

O mundo e a vida são as melhores escolas

A escola é o maior canteiro que se pode preparar

É difícil aprender a viver na liberdade

Pouca gente agüenta se disciplinar sozinha

Só as cabeças mais pensantes

Liberdade solitária...

Ás vezes preferimos a manada (formigueiro)

Sermos conduzidos...

Poucos gostam de tomar decisões sozinhos

Não têm que sofrer a dor da escolha, do pensar...

No que o governo, com desculpa de autoridade, toma decisões por todos

Decidir por si mesmo é bem mais difícil, dói

Mas entregar o destino nas mãos dos outros, é pior

Pode desembocar num beco sem saída

O homem descobre o pensamento muito devagar

Um dia todos os homens vão descobrir

Só aí é possível que haja conhecimentos e paz

(março/1995)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 15/06/2011
Código do texto: T3035731
Classificação de conteúdo: seguro