OPÇÃO OU IMPOSIÇÃO?

O P Ç Ã O O U I M P O S I Ç Ã O?

Faça sol ou não

Aquele que dele não gosta se encosta

Não chovendo ou caindo tempestade

O partidário do sol não se esconde

O direito de ir e vir não é opção

O mesmo se aplica ao livre arbítrio

Opção é não ter como correr

É um ou outro, nunca os dois

A ciência exata rechaça a dualidade

Apesar de cinco mais cinco são dez

Para outros é uma dezena

Jamais um axioma

Algo só pode estar certo

Ou completamente errado

Meio certo e meio errado não existe

Haja vista, estar morto ou vivo

Quase; é como nenhuma resposta certa

Não foi e ainda não é

Tão pouco será!

Sempre; quase!

Impõe-se: faça!

Opta-se: vou amar!

Omissão voluntária...

Descarta-se: jamais!

Eu sou... eu faço... Eu amo!

Nega-se o ódio

Há meio amor?

Na múltipla escolha dilui-se o erro

Para falso ou verdadeiro

Mata-se ou morre

Delonga-se a resposta, no caso do canetão

Nasce-se sem pedir para nascer

Vive-se implorando para viver

Morre-se sem querer morrer

(março/1995)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 13/06/2011
Código do texto: T3031366
Classificação de conteúdo: seguro