"CORDADO"
"Cordado"
Cordado,
Parado no tempo
Aniquilado e ignorado
Vendo-se intimidado
Ao ralo e ao seu fundo certeiro
Que creio vazado,
Pelo sacro despenhadeiro
Ordeiro fácil;
Dou-me ao brado ato
Brando e sistematicamente devendo
À culpa dos endividados
Misericórdia nos empoeirados fardos
Que em revista à tropa inculta
Sedou a tortura sem freios
E em desacordo com os tolos
Que se cuida em mim
Em mim, incubados.
Ao presidirem o sabor terreno
Pátria de terno tenro
Quem se elege surto
E destemperado
A ira dos pecados trocados
Despedaçados e renovados
Em peralta brincadeira de esperança
Indefinição e zodíacos
Armistício e vício dos intocados
Comício,
Início dos desacreditados
Desabilitados,
Em feição de sórdido cume
Que fume o cacique
Partícipe de tríplice aliança
Em flancos e gerada
Pela renda em suprema visita
Que reabilita os desacorçoados.