O indio

INDIO

Ó irmão que está ferido

E pela covardia arrasado

O peito está partido

E o oração machucado

Já foste muito oprimido

E para a guerra estás pintado

Irmão esta terra é tua

Deste solo és nativo

Mas alguém com falcatrua

Empurra-te para um abismo

Que felicidade é a tua?

Se tiraram o teu heroísmo

Irmão que grita forte

Com razão de quem semeia

Pedindo que a justiça volte

E fique em tua aldeia

Se vês de perto a morte

Pois “alguém” te odeia

Luta sempre ó irmão

Com tua força e destreza

Porque amas de coração

Esta linda natureza

Que o fogo e seu clarão

Estão tirando a beleza

Ò índio órfão e sã

Luta com o teu vigor

Continuas no teu clã

Não ligas para o opressor

Com certeza somente tupã

Reconhece o teu valor.