"SE" PARTÍCULA A PASSE.. VOADORA

“S E” P A R T Í C U L A A P A S S E... V O A D O R A

Se a explosão do big bang houvesse falhado

O ovo primevo estaria intacto

Se o primeiro ovo ainda estivesse inteiro

Nós, “a vida” não existiríamos

Se o proto universo tivesse sido resfriado numa geladeira

É provável que o sol, hoje, não fosse tão quente

Se o macaco na evolução das espécies tivesse botado ovo

A terra seria uma baita granja de humano-símios

Se para cada dia de vida eu assentasse um tijolo

Teria empilhado uma verdadeira muralha inútil

Ou se cada palavra que falei; a escrevesse

Quanto papel gasto por nada

Se conselho fosse bom não era de graça

Desaconselhar então deve render uma grana!

Se tenho dois pulmões, dois rins, dois olhos...

Por que não ter duas inteligências, duas vidas...

Se nosso nariz fosse debaixo do braço

A axila seria o bigode?

Se o focinho do porco fosse tomada

A nossa feijoada seria eletrizante

Se um pires é singular

Dois pires também?

Se não existisse a mentira

O que seria da verdade!

Na sintaxe do português...

Se a locução “se se” não existe

Como explicar-se o se?

Uma partícula a passe voadora?

Se na época do Noé já existia os bicholas

Será se ele não esqueceu as fêmeas de alguns casais?

Se Judas traiu Cristo

Quem entregou Judas?

Se o “a” minúsculo tem rabo e o “A” maiúsculo não

Então não são do mesmo sexo: anal fá Beto

(agosto/1994)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 08/06/2011
Código do texto: T3021277
Classificação de conteúdo: seguro