MAIS UM DIA
NAS CURVAS DO RIO DA VIDA,
NAVEGO SONHOS, ME FAÇO EM ÁGUAS TURVAS,
A CADA CURVA, UM DADO DE SURPRESAS . . .
NÃO HÁ COMO ESTANCAR AS TORRENTES QUE
TEIMAM EM ME TORNAR NAUFRAGO !
O MEU RIO CONDUZENTE É ESSE TRILHAR DE
LÍQUIDOS RÍGIDOS DE UMA VIDA EM CONSTANTE
CURSO DESCONHECEDOR DE PIEDADES.
AS ÁGUAS REVOLTAS DE MIM EM RIOS,
ME É SÓ MAIS UMA DAS FACES-MIL DE
MAIS UM DIA.
Dimas Cassimiro