TUDO É ÓBVIO: POLITIQUEIROS

T U D O É Ó B V I O: P O L I T I Q U E I R O S

Quanto mais alta a posição na pirâmide governamental

Mais flexibilidade reflete na moral

Menor é a utilidade de noções sobre certo ou errado

Tornam-se evidentes inverdades e mentiras populares

No ápice existe um código próprio de comportamento

É característica social preservar a imagem

Não vêem parâmetros nem limites definidos

Para que regras específicas no relativismo ululante?

Sorridentes manipulam as informações em benefício propriíssimo

Solícitos e minimizando a hipocrisia se fazem salvadores da pátria

Se adequam aos casos crônicos de paternalismo

Debruçam-se sobre suas panças volumosas e discursam

Haja estômago! Para estes eternos politiqueiros!

Suas carreiras são trajetórias de marketing

Onde as vantagens são rígidas para os gestores

São bem-sucedidos, pois vendem/barganham/alugam...

...fazem qualquer negócio com votos

Nem tudo é óbvio para os trabalhadores

Nem precisam de gráficos para visualizar a pobreza

Os números maquinam tabelas de colapso

Manipular dados faz conflito com a fome

O tempo não pára nas esquinas

Nem nos oferece carona de velotrol

Mas é o fiel da balança que pende contra governados

Para receita menor do que despesa; insolvência

Aos fracos nenhuma chance

Vai-se dourando a pílula

O alvo focalizado é o anônimo... Subcultura?

Talvez uma massagem na próstata

Puxam o gatilho e higienizam o conteúdo

Os cadáveres são as provas fidedignas

O porta-voz do povo é o pleito eleitoral

Cada cédula na urna é uma gota

O sofrido não tem pressa da piscina

Se ele sucumbe fica outro em seu lugar

Quem mata por último não morre!

(abril/1994)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 01/06/2011
Reeditado em 01/06/2011
Código do texto: T3006909
Classificação de conteúdo: seguro