OS NOVE SENTIDOS

O S N O V E S E N T I D O S

A visão: O terror da escuridão total

Não ver a flor é brutal

Não saber a cor das nuvens é frustrante

A audição: Ouvir a música do eco é delirante

Sentir o silêncio no coração que bate no peito é viver

Diferenciar o choro do sorriso é o de menos

O olfato: O perfume da rosa é único e ameno

Suspirar pelo cheiro de nosso tempero favorito

Confirmar que o oxigênio é inodoro

O paladar: O gosto da maçã nos faz pecar e eu adoro!

O sabor amargo, há quem goste!

Degustar beijos! É gostoso como o quê!

O tato: Se coçar... Comece para você vê!

Ter nas mãos uma pena de pássaro

Nada melhor que um abraço apertado

A premonição: Antever um encontro inesperado

Pressagiar um presente de alguém

Ter um aviso de mau agouro

A fala: Cantar um refrão como calouro

Simplesmente falar o que der na telha

Fazer um discurso filosófico estando bebum

O prazer: Comemorar a vitória do seu time contra qualquer um

O máximo! Estalar a língua ao se deliciar com um suco

Os oito segundos do orgasmo; nada análogo!

A estupidez: Desconhecer a prerrogativa do diálogo

Não ter bom senso para o bem comum

Faltar com a educação no trato com crianças e idosos

O prazer do estúpido é falar em premonição

O paladar tateia, cheira e ouve, mas é cego

(abril/1990)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 16/05/2011
Código do texto: T2973013
Classificação de conteúdo: seguro