O ENFORCADO

O E N F O R C A D O

(Como está lá no meu perfil, sou técnico em mineração; e a função básica da profissão é desempenhada no campo. E numa desta me deparei com um enforcado. Foi horrível!)

Um corpo balança pendurado numa corda

Pararam os chutes no ar

Foram-se os últimos estetores da morte

Lá está o enforcado

Cabeça pendida para o lado

Olhos esbugalhados e opacos

Uma imensa língua vermelha fora da boca

O pescoço inchado se igualando ao tronco

O porquê ninguém sabe

Podem ser dívidas, amor não correspondido...

Ou quem sabe, covardia de viver...

Seria assassinato?

(marco/1989)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 13/05/2011
Código do texto: T2967238
Classificação de conteúdo: seguro