A HORTA O COMPUTADOR E A RUA

A H O R T A O C O M P U T A D O R E A R U A

Nos eões do paleolítico:

Horta era uma ravina natural á margem do rio

Computador era uma parede de caverna

Rua era uma trilha na mata

Nos tempos modernos:

Na horta vicejam as verduras

No computador piscam os caracteres

Na rua andam as pessoas

Quer queira quer não:

Necessitamos dos alimentos da horta

Comunicamos com o mundo pelo computador

Caminhamos pela rua

Na horta: borbulha a vida dos micro-organismos

No computador: transitam as mensagens inúteis

Na rua: acumula o lixo doméstico

Por tudo isso:

Carpimos a horta

Reinicializamos o computador

Passeamos pela rua

Na horta: há variedades de riquezas para saúde

No computador: malefícios para os olhos e mente

Na rua: malfeitores, bandidos, assassinos, políticos...

Ah! Se só:

Regássemos a horta!

Racionalizássemos o computador!

Enfeitássemos a rua!

Depois do terceiro milênio:

A horta será uma fábrica de sintéticos

O computador será o cérebro humano

A rua nada além de saudade

Cem mil anos depois:

A horta será na axila de um homem/girafa

O computador será um bastonete de vírus

A rua será um nervo de um meteorito

(janeiro/1996)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 12/05/2011
Código do texto: T2964807
Classificação de conteúdo: seguro