Educando a fala
Falando para quem me escuta
Escuto meu coração
Falando para quem não escuta
Escuto a contradição
Fulano falando baixinho
Cicrano prestando atenção
Falando em cima da fala
Fulano se faz de mudo
Distorce o som das palavras
E quem quer ouvir fica surdo
Falando para quem não me escuta
Escuto a voz do desprezo
Meu linguajar fica preso
Só eu escuto o que eu falo
Mais falo! Assim mesmo eu falo
Falo até quando me calo
Usando a voz da razão
Ouvindo o som do silêncio
Parando e prestando atenção
Assim tento dar meu recado
Pra quem quiser aprender
Não basta só saber ler, e decorar as respostas
Aprende-se mais desta vida, quem a ela não der costas