TRABALHO, DIGNO TRABALHO


A referência ao trabalhador

Trata-se de Pessoa, de Ser humano!

 

Pessoa digna, responsável e valente

Ser humano consciente, valoroso!

 

Trata-se de força e coragem

Perseverança, garra e espírito de luta!

 

Haja vista a necessidade,

A determinação de ganhar o sustento

 

Com o suor do rosto, o pão de cada dia

E também responder ao sagrado dever

 

De cuidar da própria existência, da vida

O trabalho enobrece a alma do homem.

 

Responde às necessidades vitais

Fortalece a auto-estima

 


O sentir afetivo-social, o que significa

O desejo de amar e de ser amado!

 

A estima é o desejo de ser reconhecido

Assim o trabalhador consciente aspira

 

À realização do próprio potencial

Daí, a seriedade e a promessa oculta

De se doar com inteligência especial!

 

O trabalhador valorizado

Desempenha animado

Com amor suas tarefas

No cansaço todo dia,

Produz mais com alegria!

 

O trabalhador busca encontrar

Incentivos para continuar

Na vida seu trabalhar,

 

Desde a aurora ao por do sol

Sem ter hora para em casa chegar

Mal consegue descansar!

 

O Trabalhador precisa de ser

Amado e respeitado por que

É um Ser humano, um cidadão

É pessoa, não é máquina não!

 

Respeito, honra e dignidade

A todo honesto Trabalhador

Seja qual for[não importa] sua idade

É filho do mesmo [Deus] e Senhor!

 

 

 

 

*Imagens do Google*

 

 

MARLLENE BORGES BRAGA