CONSOLO
A
verdade
vos libertará!
Qual certeza dura
o dito bem se anuncia
com dor, sem alegria
a mente se deforma,
a fé que não retorna
em tudo se acabou.
E dá inicio a festa
pois é o que resta
celebrando a vida
mesmo na descida
a força se reforma
e o fundo do poço
já não faz sentido.
Me despeço agora
sem amor à forma
que sempre iludido
tosco e deprimido
grito sem demora:
Finda-se um ciclo!
Ajunto meus cacos
taco fogo em tudo
e se sobrar, reciclo.
E aos contrariados
que se ressentirem
deste meu contrário
poupem-se o tempo
destes pobres versos
levarem ao cabo:
Imaginem todas
estas palavrinhas
em concreta norma
lhe rasgando o rabo.