Para recitar:,

Adolescência

O nosso mundo caótico

Aos governantes pede clemência

As desigualdades sociais

Incentivam à violência

A escravidão do menor

É cada vez bem maior

Antes da adolescência.

Menor

Tem menor abandonado

Pelas ruas a perambular

Por culpa da sociedade

Que não lhe oferece um lar

Além do mais, orientação

De ter saúde, educação

Para com o futuro sonhar.

Índios

Nosso índio,quem diria!

Da terra legítimo dono

Vivem a mercê de políticos

Desprezados,no abandono

Projetos do INCRA e da FUNAI

Se vira Lei do papel não sai

E o índio continua esperando.

Mulher

Toda mulher brasileira

Deve sentir alegria

Por conquistarem seus direitos

E lutar por melhorias

Administram com sucesso

Tudo em nome do progresso

Com qualidade e ousadia.

Velhice

O trabalhador brasileiro

Que tanto tem contribuído

Para o progresso da Nação

Muito também tem sofrido

Na velhice, aposentado

Mesmo um salário minguado

Hoje ele tem garantido.

Desabrigado

Há muitos desabrigados

Por nosso imenso País

Se hoje estão na miséria

Com certeza ninguém quis

Do trabalho não se cansa

Lutam sempre na esperança

De um dia ainda ser feliz.

Discriminação

A raça negra em nosso País

Deu grande contribuição

Na luta dos desbravadores

Para o progresso da Nação

No entanto há o preconceito

Impera a falta de respeito

Sofrem com a discriminação.

( Antonio Barros de Moura Filho )

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 29/03/2011
Reeditado em 29/03/2011
Código do texto: T2878335