A ORIGEM DA PALAVRA SINCERA
Dizem que existia uma pessoa
Que vendia vasos numa feirinha...
E só vendia vasos!
Usava vasos diversos pra vender de cerâmica!
Que estavam crus e outros que estavam
Todos besuntados, brilhantes!
No que uma mulher aparecera
Para comprar as peças e indecisa
O havia perguntado:
-Quanto custa o que está sem brilho?
E o vendedor retrucou-lhe respondendo:
-Custam vinte contos de réis!
Então ela perguntou-lhe:
-Quanto custava o mais lustroso e mais belo?
No que ele franzindo a testa:
Respondeu:
-Esses custam dez contos de réis!
Ela assustada perguntou.
Porque os menos brilhantes eram mais caros?
No que o vendedor rindo dizia que eles
Eram autênticos e não precisavam ser
Encerados, para parecerem mais vistosos!
Daí a origem da palavra em latim “sin cera”
Que quer dizer sem cera!
No que o vaso com a cera apenas mascaram a
Origem da verdade.
E voce? qual vaso prefere comprar?