Arrogância

Porque ter um ar de superioridade

As vezes se tão pouco conhece

Inteligente é quem compreende a verdade

Que apenas a humildade enobrece

Hoje pode estar em um altar

Por ter passado por cima de todos,de quase tudo,

Do que adianta, os outros humilhar

Sábio é quem ouve, e não é surdo

Quem ouve compreende

Aceita novas idéias e opiniões

O que não ouve, e quando ouve não entende

Ser supremo é único a tomar decisões

Aprenderá uma lição para a vida inteira

De que adianta dar passos nada firmes e largos?

Se na vida, levamos muitas rasteiras

No dia que cair, ninguém o acolherá nos braços

Ser humilde não é para os fracos

Ser compreensível não é besteira

Melhor na vida dar passos firmes e calculados

Do que cair, levantar e continuar levando rasteiras

Quem é humilde não cai no esquecimento

Demora para construir seu altar de rocha sólida,

Enquanto o altar da arrogância

É composto por orgulho, tolice e cimento

Facilmente é destruído

Porque geralmente quem o constrói

Também ganha inimigos

Que com insatisfação o corrói.

Marcelo Pires
Enviado por Marcelo Pires em 20/03/2011
Código do texto: T2859152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.