Gastrite Amazônica
O homem emergiu da floresta
E a floresta submergiu no homem
Mata de trópicos, em seu alto volume
De Precipitações Impiedosas que atingem
As paredes vegetais, exalando úmido perfume
Escorrendo ao solo irritadiço ao gotejar que o tinge
Por entre os veios, ergue-se, taciturno, o rio, ácido
Serpenteia, em suas águas solícitas à fauna que
Se levanta, no equilíbrio perfeito, não crê
Na beleza, floreada de aspecto flácido
O cenário esplendoroso, a reverberar
Num cataclismo temerário, ruiu-se
E Neste dia, evacuou em três tons de amarelo