Conselho silencioso...
O silêncio rasgou-te a pele,
deu-te feridas e cicatrizes...
Fez-te olhar ao espelho
para escutares os seus conselhos!
Silêncio fez-te ferida que não doeu,
ferida de cicatriz sã...
Passou ele sem ruído
no intuito de se ver esquecido!
O silêncio fez-te subir a escada,
a escada sem preconceito...
Lançou-te tapete cor vermelha
para que a subisses com firmeza!
O silêncio deu-te respostas certas,
numa hora de incertezas...
Traçou-te rectas sem curvas,
deixou-te atingir as tuas metas!