Essência
A TUA
Na dispensa de tua casa esconde aflito
aquela aflita pressa entoada num grito:
que não descreve teu sentir, tão perfeito,
que amaldiçoa tua alma em teu corpo amante,
mas a torna tão bela e cintilante
que mesmo teu apreço por teu ser errante
faz de ti teu conforto em se encontrar,
nem perto, nem longe àquela aproximar
para vencer teu exílio e a desvendar.
ÀQUELA
Que não bastasse esta a quem entrego
e desvendo as tragédias que a renego
que adentro-te e sinto-me, tão cego;
bastaria onde sê-de aquele abrigo sem tua dor?
Deixai-o entreabrir teu peito, caçador
onde buscas não por verdade, mas por valor
nesta alma infame e sentida em medo
que carrego o desvendo quanto ao teu segredo
e foge depressa para dentro em fundo
longe do que percebeu naquele teu sono
por onde acordas sem aquela falta do profano
deixada na noite em que ateou-te um dano.
"Essências são perfeitas demais para serem definidas, porém são desvendadas apenas por quem procura ainda pela sua naquela onde a perdeu".