UM SABRE

Um afiado sabre
Assim é a língua humana
Fere num golpe que arde
De sua afiada lâmina


As palavras são os golpes
Na ponta da língua insana
Provoca profundos golpes
Ferem como uma catana

A espada é qual um cutelo
Na mão do guerreiro nocivo
Mata ou deixa em flagelos
Com único ataque preciso

A palavra mata sentimento
Depois que ela é proferida
Provoca muitos ferimentos
E pode acabar com a vida

Não são todas as palavras
Que agem do mesmo jeito
Algumas sim nos arrasam
Já outras confortam o peito

O propósito e a finalidade
Se matar ou ajudar a viver
A língua pode ser um sabre
Só cabe a cada um escolher

A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc)
Enviado por A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc) em 06/02/2011
Reeditado em 06/02/2011
Código do texto: T2775876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.