Poesia para os homens de bem!
 
Não quero limitação
No espaço criado para a arte inconstante.
Não me peçam constância, pelo amor de Deus!
O ciclo já foi constante
A natureza foi constante
O universo inteiro foi constante,
De que adiantou?
Saquearam a harmonia das coisas.
Deus numa misericórdia infinita
Ajeita aqui e acolá
Depois que o homo erectus
Com sua vaidade e intelecto
Achou que tudo não bastava
Apesar de todo o engenho natural
Teria ainda tanto para inventar!
 
Não preciso de limitação.
Alguém veio antes de mim,
E achou que poderia transformar tudo,
Deu um jeito de desencantar!
 
Não preciso de limitação.
Deixem que eu reze quietinha
Mesmo que a história agressiva
Pise com força, no meu calcanhar!
 

Cristina Jordano
Enviado por Cristina Jordano em 04/02/2011
Reeditado em 04/02/2011
Código do texto: T2770897
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.